вторник, 18 сентября 2012 г.

Осень. Пора утепляться

Унылая пора! очей очарованье!
Приятна мне твоя прощальная краса - 
Люблю я пышное природы увяданье, 
В багрец и в золото одетые леса, 
В их сенях ветра шум и свежее дыханье, 
И мглой волнистою покрыты небеса, 
И редкий солнца луч, и первые морозы, 
И отдаленные седой зимы угрозы...(А.С. Пушкин)

   Что-то потянуло меня на стихи в этот раз...Лена, это я наверно от твоего поста
заразилась..осеннего. Погода шепчет...да и правда пришла пора утепляться и вязать шапочки, свитерочки, носочки и варежки...

   Сегодня покажу Вам две свои работы:

1. Жакет Infinity..Так назвала, потому, что узор сам по себе знак бесконечности напоминает. Пряжа Piuma Cariaggi шнурок (100% кашемир), спицы использовала №4 и 4,5. Жакет с таким узором нашла на родных просторах интернета, но выкройку переделывала под себя, и рукав вязала по другому (в оригинале реглан). Расход 280 гр. После стирки пряжа перестала пахнуть, появился пушок и даже блеск. Как же приятно его носить..не колется и такой невесомый...но притом очень теплый))
Фотки пока только такие, потому что муж меня фоткать отказывается, а других фотографов не имею(


2. Шапочка для дочки Hoarfrost, вязала из трех видов пряжи, я ее здесь показывала ранее, спицы №3 и 3,5. Расход около 60 грамм.

14 комментариев:

  1. Очень красивые обновки, а узор на жакетике так вообще класс!!! А можно его где то увидеть!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Можно увидеть, оставляйте адрес e-mail

      Удалить
    2. Спасибо заранее ru1501@ua.fm

      Удалить
  2. ух ты!!! какой жакетик славный! очень красиво, Олечка!такой рисунок и цвет, все таки уговори мужа на тебе его сфотать, уж очень хочется посмотреть - как на фигуре сидит... Шапка тоже класс! прямо звездочка на макушке)) Получилась звездочка для маленькой звездочки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я жду еще хорошую погоду, чтобы на улице в нем погулять))

      Удалить
  3. жакетик шикарный,и цвет хороший,и узор интересный,и моделька здоровская.обязательно уговорили мужа сфоткать тебя)))шапочка суперская!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Классные обновки, шапочка такая нежная! Можно и мне схемку жакетика- очень красиво! alena-m-83@mail.ru

    ОтветитьУдалить
  5. Супер, супер! Жакет великолепный. И цвет и узор, мне очень нравится. А как фанат беретов просто буду восхищаться.

    ОтветитьУдалить
  6. Рада знакомству, хорошие достойные работы, жакетик сразил на повал.
    Смотрю, я не первая, но очень хочется этот узорчик, я такого не встречала.
    Elenka-z@mail.ru

    ОтветитьУдалить